|
Династия Фирш
|
|
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:31 | Сообщение # 1 |
|
Лучший из лучших
Кол - во сообщений: 143
Авторитет: 7
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
Медали:
| Аннотация. Тип: Династия Основатель: Кайя Фирш Описание: Взрослая снаружи, ребёнок внутри. Родители погибли в автокатастрофе, и ей пришлось начать новую жизнь. Сможет ли девочка Кайя выжить в этом мире, да ещё и не прослыть ненормальной? Черты характера, цель, ну и сама девушка:
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:12 | Сообщение # 76 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 74. С молодом семействе первой проснулась Дженет. Полусонно поглядела на своего теперешнего мужа и пошла вниз, на кухню. Вчера, совсем перед сном, ей разрешили танцевальную комнату переделать под алхимическую мастерскую, и теперь девушка была полна решимости это сделать. Но начать необходимо было с завтрака. На первом этаже обнаружилась целая одна живая душа - если её можно было так назвать. Это Скелехильда решила почему-то продолжить пьянку и разлить всякие увеселительные напитки по стаканам. Зачем она это сделала, только самому скелету и ведомо. А Дженет наша тем временем немного помогла домработнице навести порядок - убрала свадебный торт в холодильник. Понятия не имею, как он туда поместился, но поместился, факт. После сего героического подвига молодая хозяйка позавтракала всё тем же тортом, заодно насладившись его вкусом как следует - вчера как-то не до наслаждения тортиком было. А выйдя в гостиную, Дженет обнаружила Максова родителя, играющего в компьютер. При виде невестки, не совсем одетой (ночнушка была хороша, даже очень, но уж больно коротка), призрак смутился и встал из-за компа. Дженет хотела бы заговорить с ним, но прокричал петух и Жан Жак смылся обратно в могилку. О, затем девушка занялась увлекательнейшим делом - обустройством своего убежища. Это, как ни странно, много времени не заняло, потому она тут же приступила к изучению алхимии. Нет, до этого Дженет алхимию не учила, но очень хотела попробовать. Она много чего хотела попробовать в этой жизни, но отдавала себе отчёт в том, что достигаемо, а что нет. Вот лаборатория собственная - вполне. А, к примеру, карьера президента - едва ли. Когда я проснулся, Дженет не было рядом. Я уж было подумал, что свадьба мне приснилась, но нет, внизу явно кто-то был. Понадеявшись, что это не Скелехильда, я спустился вниз. Шебуршание раздавалось из-за двери в танцевальную комнату. Открыв сию дверь, я заглянул внутрь и не узнал комнату. А... э... а, ну да. Я же сам вчера дал добро на оборудование алхимической лаборатории (честно говоря. мне эта идея не нравилась, но Дженет так просила!). И сейчас моя жена изучала какой-то ветхого вида фолиант, водя по нему пальцем и чуть ли не уткнувшись в книжицу носом. Осанку же испортит! Я поприветствовал Дженет и пошёл на кухню - завтракать. Дженет идти отказалась, сообщив, что уже позавтракала. Вот как так? Ел я, конечно, свадебный торт. Он был потрясающе вкусен - не зря я выбрал именно этот торт. Позавтракав, я оставил тарелку на столе, памятуя о любви Скелехильды в наведению порядка, и вновь зашёл в обитель Дженет. И застал там такую картину: жена моя где-то раздобыла волшебную палочку и теперь усердно махала ею. Золотистые искры сыпали во все стороны! Завидев меня, она, улыбаясь, направила на меня палочку и воскликнула: - Крибле-крабле-бумз! Я ожидал, что сейчас превращусь в какую-нибудь лягушку, но ничего не произошло. Всё также улыбаясь, Дженет объяснила, что не может колдовать, потому, что она не ведьма. Не сказать, чтобы я этому сильно расстроился... Я хотел, конечно, вытащить Дженет на пролугку, например, в парк. Но видел, что она увлечена своей алхимией, потому оставил её наедине с фолиантом. А сам пошёл поиграть в шахматы. Не сказать, чтоб очень интересно было играть самому с собой, но мне было не привыкать. Вопреки моим ожиданиям, Дженет сама пришла на веранду, где я обретался, и сказала, что ей пора передохнуть от алхимии, а мне - от шахмат. Ну а я был только рад. Думал же, что она до вечера засядет в своей келье. Ан нет. Дело было к обеду, и есть мы отправились вместе. Снова по куску торта. Наверное, несколько следующий дней только торт и будет, но это была не самая плохая новость - сладкое и я любил, и Дженет. Затем я остался мыть посуду - Скелехильда куда-то подевалась - а Дженет вышла из кухни. Вернулась она скоро, почему-то со стаканом в руке. Спиртного стаканом. Это к чему? Меня споить решила? Ну так я и так стоял и курил (брошу, наверное. Когда-нибудь). Но нет, она подождала, пока я докурю, отставила стакан в сторону и поцеловала меня в щёку. Как мило... Я заодно ощутил, что это не меня спаивать собрались, а она сама выпила. Почему же? На этот вопрос мне не ответили, только улыбнулись и достали волшебную палочку. Затем Дженет отошал от меня метра на три и стала этой палочкой водить по воздуху, мыпаясь её кончиком что-то нарисовать. Видать, забыла, что она не ведьма. Естесвтенно, из затеи Дженет ничего не вышло. Но в результате она скорчила такую обиженную мину! Я не удержался от смешка. После неудачного эксперимента с палочкой Дженет обьявила, что снова идёт заниматься алхимией. Ну что? Пусть идёт, коли хочет. А я за шахматы снова засяду. Вот уж не знаю, сколько бы мы ещё сидели по разным комнатам (мне было дико скучно, но тревожить Дженет я не стал). Наши занятия прервало появление Смерти. Я сразу узнал знакомый холодок, пробежавший по спине от её близкого присутствия. Кто же умер? Мысль о том, что это дженет могла что-то не то наэкспериментировать, я отогнал. Это было бы слишком ужасно! К тому же, умерла не Дженет, а... Скелехильда. Доигралась с коровой. Видать, растение настолько проголодалось, что согласилось даже на косточки. Перед нами явился призрак Скелехильды, такой ярко-розовый... Ей, кстати, пошёл этот цвет. Может быть, там, в потустороннем мире, она наконец избавится от своей обязанности вечной - уборки. А корова вымя своё свесила, мол, подоите меня. Ну что делать? Подоил... и попробовал, что надоил. И почувствовал такой прилив сил необыкноменный! Просто удивительно. Что же там было за молоко? Энергию, полученную от молока, надо куда-то тратить. Ну я и потратил - пошёл за цветами ухаживать. Мандрагору собирать... Теперь, кстати, понятно, зачем она мне. Дженет буду эти корешки сдавать, пусть делает их них что-нибудь полезное. Так и не закончил я своё занятие, потому что почувствовал ужасную сонливость. И желание налить себе горячую ванную... Надо ли говорить, что противиться этим желаниям я не стал? А Дженет, умница, закончила за меня полив цветов. И собрала остатки урожая. Завтра отдам ей то, что собрал я... А сейчас я пошёл прилечь на кровать. Спать ещё не хотелось, а вот полежать - очень даже. Дженет, которая несмотря на ранний подъём, спать ещё не хотела. Она вырвала одну из многочисленных мандрагор и посадила на её место грибы. Мухоморчики. Вскоре Дженет ко мне присоединилась. 
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:12 | Сообщение # 77 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 75. Разбудил меня звонок телефона. Нет, ну кто звонит в такую рань? Всего-то полдевятого. Совесть есть? Подавив собственные возмущённые вопли (дабы не разбудить и Дженет раньше времени), я нашарил телефон и ответил. Самое обидное, что никакой пользы это пробуждение не принесло. Звонили из ресторана, приглашали принять участие в каком-то дурацком конкурсе. Ну естественно, я отказался. Я снова залег спать. Дженет, видимо, спала так крепко, что и не услышала звонка. Оно и к лучшему - будут еще всякие там конкурсанты будить мою жену!
Через пару часов мы проснулись уже вместе, в нормальное время. Повалялись немного, болтая о всякой чепухе. На завтрак был всё тот же торт. За едой Дженет завела разговор о моей работе, сказав, что меня с нее и уволить могут, коль выступать не буду. Что она так о моей работе печется? У меня выходной еще остался один, с чего я его должен на работу тратить? Услышав о выходном, Дженет смягчилась.
Но разговор о работе не закончился. Дженет сказала, что хочет зарегистрироваться как алхимик. Что все равно будет ее учить - так почему бы не получать за это деньги? Да, это было разумно, потому я согласился с ее доводами. Завтракать мы как раз закончили, потому Дженет, поцеловав меня в щёку, побежала устравиваться на работу.
Естественно, просто по телефону это дело уладить было нельзя, и Дженет направилась в ратушу - оформить документы. Ну а я занялся тем, что Скелехильда (мы купили новую) делать не желала - поливом цветов. Супруга же насадила кучу новых, полезных для алхимии цветочков. Поливая, я рассматривал заодно диковинную форму листьев. Один куст даже пах пряностью, а в другом горшке росли... мухоморы. Интересно, они тоже цветут? Пока я поливал, Дженет вернулась. - Как мило с твоей стороны полить мои цветы, - сказала она, улыбнувшись. Ну а я что? Всегда рад помочь. Полив был закончен. Дженет, как я видел, углубилась в алхимию.
Дженет углубилась в алхимию, а я решил поиграть в комп. Но он был сломан. Пришлось чинить. Сложное это дело, да и опасное - а ну как током долбанет? Но я справился.
Пока я чинил компьютер, играть расхотелось. Но долго думать, чем заняться, мне не пришлось, потому что Дженет вышла из комнаты и направилась ко мне с чем-то в руках. Чем-то, запакованным в коробку и перевязанным ленточкой. Странно... Я пошёл ей навстречу, желая узнать, что задумала моя жена.
Это "что-то" оказалось зельем.
- Первое мое, - с улыбкой сказала она, - не бойся, не отравишься.
Ну конечно же, не отравлюсь. Зачем Дженет меня травить? Не хотела бы со мной жить - не выходила бы замуж. Ну разве что случайно намешать могла... Я сам не заметил, как сказал это вслух. На такое предположение Дженет обиделась и сказала, что из этих ингридиентов просто не могло получится что-то опасное. Ну окей, хорошо, поверим на слово. И вот прямо сейчас испытаем.
Зелье было неожиданно вкусным. Я-то думал, что они как лекарства - гадость, но полезная. По-видимому, оно поднимало настроение. Я хотел поблагодарить Дженет за такой чудесный подарок, но она уже куда-то испарилась. Ладно, в другой раз спасибо скажу. Пока я думал, куда бы деть внезапно образовавшийся во мне избыток энергии, зазвонил мой телефон. Это одна симпатичная ушастая страушка, из тех людей, что смотрели мои выступления, хотела поболтать. Ну конечно, я согласился. Мы проговорили о том, о сём полчаса... Она пересказала все свежие сплетни города - о знакомых и незнакомых мне людях. Не сказать, чтоб меня это интересовало, но прерывать бабушку я не стал - пусть говорит, если хочет. Завершил разговор всё же я сам - Дженет снова спустилась вниз. Я сказал ей спасибо за зелье, она улыбнулась и ответила, что знает ещё несколько любопытных и забавных рецептиков, а заодно пообещала на мне их не пробовать. Э... она о чём? Увидев явно написанное непонимание на моём лице, Дженет рассмеялась и пояснила, что зелья эти, в отличие от того, которое я выпил, идеальны для мелких пакостей, но никак не для подарка близкому. На мой вопрос: "Чем займёмся?" она предложила потанцевать. Ну а почему бы и нет? Мы вновь принялись топтать дощатый пол под музыку - приятное всё-таки занятие.
Устав танцевать, мы разбрелись по дому, каждый по своим делам. Я, например, решил попробовать мармеладку и узнать, что же в нимх отец нашёл. Ничего хорошего, на мой взгляд. Съеденная мармеладка заставила мои уши испускать пар, а во рту словно пожар случился. Может, мне прошло попалась невкусная мармеладка? В любом случае, больше пробовать я не стал. Шатаясь по дому, я обнаружил, что в ванной сломался кран. Вызывать сантехника? Нет уж! Сам починю. Ох и намучился я с этим краном! По починил его. Как раз когда я завернул последний винтик, внизу что-то глухо бухнуло - Дженет закрыла свой фолиант по алхимии. Встретились мы на кухне. Дженет уплетала очередной кусок торта, ну я тоже к ней присоединился. Она рассказала мне о новых забавных зельях. А интересное дело эта её алхимия. Но сам бы я не желал таким заниматься - того гляди, без бровей останешься от очередного неудачного эксперимента. После ужина Дженет вновь ушла к себе - уж очень ей нравилась эта алхимия, прилипла прямо к ней. У меня возникло смутное опасение, что свихнётся жена моя на этих зельях также, как мать на рисовании, и буду я снова одинок. Но не буду же я заставлять её проводить время со мной? Пока Макс печалился, что на него не обращают внимания, Дженет узнала радостную новость... Я поиграл немного в комп и пошёл наверх, на балкон. Но вот тут-то меня остановил звук шагов Дженет, торопливо поднимающейся по лестнице. Повернувшись, я узрел её: раскрасневшееся лицо, блестящие глаза и очень взволнованный вид. Ну ни дать ни взять девочка, которую первый раз пригласили на свидание. Что там такое случилось? Едва успев подойти ко мне, она выпалила, что беременна. Так быстро?! Я не знал, что и сказать, потому мы играли в гляделки. Наконец я обрёл дар речи и стал что-то бормотать о том, что это прекрасно. Говорил я о будущей семье и так далее... Но Дженет явно увидела, что язык работает у меня отдельно от мозга, похлопала по плечу, посоветовала не париться и прошла в спальню. Придя более-менее в себя, я зашёл за нею. 
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:12 | Сообщение # 78 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 76. - Эй, Макс, ты чего? - испуганно спросил голос у меня над головой. Откуда он тут взялся? Тут ведь нет и не было людей, одни чудища зубастые, и у всех, походу, одна мысля - слопать бедного брата вашего Макса на завтрак, ну или на обед, а может, и вовсе на ужин, какая, к черту, разница? И... ой.
Я открыл глаза и уставился на встревоженное лицо Дженет. Сон. Всего лишь дрянное сновидение, напоминающее третьесортный ужастик в 5D кинотеатре.
- А чего я? - ответил я вопросом на вопрос, чувствуя потребность хоть что-то сказать, чтобы Дженет перестала смотреть на меня так тревожно и поняла: ну сбрендил ее муженек, ничего особенно, со всеми бывает. Интересно, я что, кричал во сне? Вот ужас, если так и есть. Беллой мне быть не к лицу.
- У тебя такой ужас на лице был написан, будто гильотину увидел и тебе сказали, что поставлена для отсечения твоей же непутевой головушки. Что, кошмар приснился? - уже насмешливо спросила она.
- Да ты прямо экстрасенс, - вяло огрызнулся я, - давай вставать, раз уж проснулись.
За завтраком Дженет стала расспрашивать (а потом и допрашивать) меня на тему кошмара. И ведь никакие отговорки типа "я не помню" не прокатили. Пришлось рассказать и о чудищах из третьесортного ужастика, и о их намерении меня слопать. Дженет почему-то насмешил мои рассказ. Ну хоть кому-то это дело подняло настроение - и то хлеб.
- Ладно, - сказала Дженет, отсмеявшись, - я пойду зомбей проведаю. Чем им наш дом приглянулся, не пойму... Сказав это, Дженет оставила меня в одиночестве. А я, в свою очередь, оставил в одиночестве тарелки и пошел цветочки поливать.
Дженет - я видел из огромного окна - увлеченно ловила бабочку. Живот моей жены, к слову сказать, увеличился. Получается, скоро родится наше дитя.
Как-то все быстро произошло. Смерть отца, которого я искренне почитал бессмертным, уход матери, в котором виноват я сам, помолвка и свадьба с Дженет... А теперь ее беременность. Впрочем, я не был против такой быстрой смены событий. Это намного лучше ежедневной тоски, о которой я слышал пару раз.
Когда я вышел из лаборатории Дженет, полив последний цветок, хозяйка всего этого добра уже была в коридоре. И явно намеревалась продолжить изучение своей возлюбленной книжки, но на свое несчастье наткнулась на меня. А я предложил сходить в парк, погулять. И, конечно же, она не могла отказать моей ослепительной улыбке...
В парке, куда мы направились, нас ожидал сюрприз - единорог. И ведь днем пришел, что странно. Я этих коней с рогами не особо люблю, но Дженет была очарована.
Она долго не решалась подойти к единорогу. Странная. Хотя может, боялась, что ей рогом по лбу засветят? Тогда это вполне разумно.
Я же в это время бродил, цветочки собирал да семечки. Одни красивые, а другие посадить можно. Жаль, что не знаю, что из них вырастет. А вдруг вторая корова? Нам и одной много. Я, кстати, хотел ее отправить... куда-нибудь, пока кого-нибудь еще не сьела. Но Дженет настояла на том, чтоб ее оставить. Жалко стало, видите ли. Нашла, кого жалеть.
Когда надоело бродить без цели, я занялся рыбалкой. Кто-то - кажется, мама - рассказывал мне об этом деле, но попробовав, я не ощутил восторга. Хотя это всегда так: когда о чем-то рассказывают, загораешься желанием это занятие опробовать, а потом понимаешь, что все не так радужно.
Однако Дженет продолжала ворковать с единорогом, и я, не найдя интереснее занятия, рыбачил.
А чтоб не скучно было ждать, пока рыбка клюнет, я включил какой-то аудиоурок. Кажется, по писательству. Приятный женский голос поведал мне о стилистике и тому подобным тонкостям. Ну что же, быть может, пригодится.
А Дженет тем временем кормила единорога морковкой. Я успел десять раз пожалеть, что вытащил ее на прогулку. Но помимо чрезмерного внимания к единорогу я видел еще одно: ее сияющие глаза. Жена моя единорогов никогда не видела, для нее эта животина была чудом, не более и не менее. Потому вмешиваться в их воркование я не стал.
Через некоторое время Дженет вспомнила о моем существовании сама:
- Макс! - крикнула она (я стоял довольно далеко), - ты чего там стоишь?
Вот странный человек. Я должен стоять рядом и уговаривать ее отлипнуть от единорога?
- На вас не угодишь, - вздохнул я, подходя к Дженет.
- А чего угождать? - в свою очередь удивилась она, - пригласил сюда, а сам попер рыбу ловить.
Вот тебе и раз. Но отвечать на это я не стал. Ну ладно, пусть это я виноват. Ей же ещё и волноваться сейчас нежелательно. Тем более, что Дженет бросила наконец своего единорога, и вот теперь наша прогулка стала походить на свидание. Хоть это и было жутко тривиально, я не удержался от того, чтоб послушать её животик. ни чего я там, конечно, не услышал и заливать Дженет, что кто-то там толкается, тоже не стал - ей виднее. Однако я теперь знал, что все эти разговоры - болтовня чистой воды. Мы ещё немного побродили по берегу озера (один надоедливый зомби всё такскался за нами),а затем Дженет запрочилась домой. Да и я уже утомился и хотел отдохнуть. Да, мне уже не казалось, что я зря вытащил сюда Дженет. Придя домой, Дженет ушла к своей алхимии, ну а я решил одну из пойманных рыбок поместить в аквариум. Наша террасса становилась всё красивее и красивее, и это меня бесконечно радовало. Дом наполнял уют, которого у него и так, правда, было в достатке. Глядя на плавающую рыбку, на цветы и дождь за окном, я подумал, что, наверное, счастлив. В детстве мне мало доставалось внимания родителей, и с возрастом это не изменилось. Но теперь у меня была Дженет, а в ней был и наш ребёнок. И нет никакой отчуждённости. Хоть она и пропадает порой со своей алхимией, это совсем не похоже на мамино увлечение рисованием и папино - книгами. Встряхнув головй, я отбросил все эти мысли. Неполитыми оставались ещё цветы в лаборатории Дженет (и как они столько пьют?), туда я и пошёл. Жена моя - это уже стало привычной картиной - склонилась над книжкой. Однако когда я полил цветы и уже собрался тихо выйти из комнаты, меня окликнули: - Макс, а ты чем сейчас заниматься будешь? - Ну в шахматы поиграю, наверное, - растерянно ответил я. - Я с тобой, - захлопнув свой фолиант, Дженет улыбнулась и пошла на террассу. Я, естественно, пошёл за ней. И там мы мило поиграли. Дженет чаще проигрывала, чем выигрывала, но, кажется, это не сильно её расстраивало. Встали из-за игры мы далеко заполночь. По дому летали мама и папа. Они вели себя совсем как при жизни: не стремились пообщаться, а ходили и занимались своими делами. Дженет, видимо, давно привыкла к тому, что в доме обитают и скелет, и призраки. Хотя чего там привыкать, она же нас сто лет знает. Потому мы просто поужинали и пошли спать. Оба утомлённые, но это истома была приятной, совсем как в детстве, когда набегаешься - и лежишь с гудящими ногами, вспоминая прожитый день. 
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:12 | Сообщение # 79 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 77. Спала Дженет беспокойно. Ворочалась с боку на бок, ну и я с ней не спал - поди засни, когда тебе в бок то локоть упирается, то коленка. Это беременность так повлияла или кошмарики приснились? В любом случае, будить её, чтобы это выяснить, я не стал. Наконец наступило утро (весьма раннее, надо сказать). Мне к этому времени удалось немного подремать, потому встал я относительно бодрым. Дженет все еще спала, ну а я тихо поднялся, умылся-оделся и пошел готовить завтрак. Ведь торт мы вчера доели, а фастфудом завтракать не хотелось. Не настолько он был вкусен, чтоб питаться им сверх необходимости, увы. Дженет спустилась вниз, когда я уже заканчивал готовку.
- Какой ты хороший, - полусонно проронила она, - готовишь прямо с утра.
Я расплылся в улыбке - приятно, когда тебя хвалят!
Мы сели завтракать. Дженет явно спала сидя - и зачем было вставать в таком случае? - а я ее не тревожил. Живот ее стал совсем большим, даже слишком. Уж не двойня ли?
- Слушай, - сказала Дженет после завтрака, - а как мы ребенка назовем?
- Это зависит от пола, - растерянно ответил я: вопрос застал меня врасплох, - ты кого хочешь вообще?
- Девочку, - глаза моей жены затуманились, она явно уплыла в фантазии о будущем ребенке. Я счел нужным вернулть ее на землю:
- А имя?
- Дагнер, - невозмутимо ответила она.
- Но это же мужское имя! - удивился я. Вот хороший подарок девочке!
- Ну и что? Ты послушай, как красиво звучит: Даг-нер, - повторила она по слогам, глядя на меня все теми же затуманенными очами.
Уж сколько раз твердили миру... мда. Мамаша любящая всё равно стремится окрестить дитятю так, чтоб выделялось среди сверстников. А само дитё потом мучается всю жизнь. Или меняет имя. Но спорить с Дженет было бесполезно, это я знал хорошо. Из спора с этой женщиной не могла получиться никакая истина - только ссора. - Ну хорошо, - сказал я, - будет девочка, назовем Дагнер.
В конце-концов, не мне с этим именем ходить. А если сильно надоест - ратуша недалеко, сменит, и дело с концом. И вообще, ещё не факт, что девочка-то родится. - А если мальчик? - Дженет наконец выплыла из своих дум и пристально поглядела на меня. Неужели я думал вслух? Это было бы очень некстати. - А мальчик будет зваться Крисом, - безапелляционно ответил я, даже не спрашивая, нравится ли ей такое имя. Она же не спросила, нравится ли мне имя Дагнер. Хотя красивое, не спорю. - Окей, - Дженет или понравилось столь обычное имя, или просто решила уступить мне, как я ей уступил с именем девочки, - Если будет девочка, назовем по-моему, а если мальчик - по-твоему.
После завтрака Дженет пошла поливать цветы (в кои-то веки она первая о них вспомнила), а я остался на кухне - мыть тарелки, потому что Скелехильда куда-то испарилась.
Только я вышел из комнаты с намерением подремать в кресле-качалке (у которого, как известно, не имеется ни локтей, ни коленок, а значит, у меня были хорошие шансы выспаться), как Дженет, закончившая полив, обратилась ко мне:
- Макс, твои два дня прошли еще вчера. Ты думаешь работать?
- Да что ты меня гонишь? - возмутился я, раздражённый скорее не необходимостью работать, а тем, что отдых мой, походу, накрылся медным тазом, - не пойду я никуда, пока не родишь.
Вот так-то. Действительно, чего это я попрусь в какой-то там парк, когда вот-вот стану отцом? Кто её до больницы довзёт, спрашивается? Сама? - Уже пока не рожу? Вот уволят тебя, и будешь знать., - не отступала моя жена. Но в этот раз я решил стоять на своём, хотя аргументов у меня было немного. - Никуда меня не уволят, - буркнул я.
- Хотя бы иди во дворе потренируйся, забудешь же все.
Компромисс - великое дело. Похоже, меня очень настойчиво выпроваживали из дома... Ну окей, если Дженет так приспичило остаться в одиночестве - я ей это организую. Пока я вызывал руками пламя, делал из палочки букеты, выгонял из рукава голубей и творил тому подобные чудеса, Дженет мирно дрыхла в кресле-качалке. Вот, где собака зарыта! Она (Дженет, не собака), похоже, просекла, что я хочу занять кресло и помешала мне это сделать. Умно, кто бы спорил. Наконец я утомился показывать фокусы и зашёл в дом. Дженет уж не спала. Напротив, она ждала меня с просьбой. - Макс, а может, заведём пчёл? - вопросила она, смотря на меня. Пчёл? Ещё чего не хватало! Дженет явно догадалась, что я хочу сказать по выражению моего лица, потому не дала мне открыть рта: - Мне мёд для алхимии нужен, а покупной не годится. Вот, значит, как. Мёд - для алхимии, а я, надо понимать, для производства этого мёда... Я согласился. Словно в награду за это, Дженет обняла меня и поцеловала в щёку, повторив утреннюю фразу: - Какой ты хороший! И ведь знает же, как подкатить. Согласиться-то я согласился, а кто будет этот улей покупать и ставить? Конеечно, Макс. Он же у нас всю жизнь только и делал, что пчёл разводил... А они, между прочим, кусаются! Вот с таким мысленным ворчание-бурчанием я ставил этот улей. Но всё равно мне было приятно, что меня что-то просят делать, что я вовлечён в чьи-то дела. Не прошли детские комплексы? Видимо, так оно и есть. Разобравшись с пчёлами и их обиталищем, я вновь зашёл в дом. За почти прошедший день я успел серьёзно утомиться, тем более, что попасть сегодня мне толком не удалось. Но, видимо, отдохнуть мне было не суждено. У Дженет начались схватки... Уже уезжая с ней в сторону роддома, я заметил, что новая наша Скелехильда ничуть не умнее предыдущих и лезет бешеной корове в пасть. Надо бы её покормить. что ли... А то как-то дорого выходит кормить этот цветочек. В больнице меня оставили за дверью помещения, куда поместили Дженет. Мне оставалось только мерить коридор ногами в синеньких бахилах. Кажется, ещё чуть-чуть, и эта ненадёжная защита больничных полов от грязи протёрлась бы... Но тут из палаты вышла медсестра. Она поздравила меня и попросила назвать имя родившейся девоки. Всё же девочка... Мои губы тронула глупая улыбка, от которой было совсем невозможно удержаться. - Дагнер, - лаконично молвил я. Глаза медсестры округлились. Она повторила, что родилась девочка. А я повторил, что назвать её следует Дагнер, не вдаваясь в объяснения причин. Было сильное искушение назвать ребёнка нормальным именем, но Дженет, узнав, непременно обиделась бы. А этого я не хотел. Больше ничего не объясняя, медсестра скрылась снова за дверью. Когда она появилась второй раз одна, я насторожился. И не зря. Оказывается, я угадал, и ребёнка было два - медсестра попросила назвать имя мальчика. Услышав от меня одно слово "Крис", она торопливо скрылась снова в палате. Вот и исполнились оба наших желания. Имеется и девочка Дагнер, и мальчик Крис... Но когда медсестра в третий раз явилась ко мне с точно таким же выражением лица, я даже запаниковал. Третий ребёнок? Так оно и было. Круто, что сказать. Но удивляться этому в высшей степени знаменательному событию у меня не было времени - требовалось имя. Думать тоже не было времени, потому я брякнул: - Морил. Как Дагнер, ага. Ну а что? Будут братик и сестричка под стать друг другу. Такси отвезло нас домой. Дженет была совершенно обессилена, потому всю дорогу провела, уложивши голову на моё плечо. Но ни одного ребёнка на руки мне взять так и не дала. Неужели не дверяет? А как тогда воспитывать будем? Мы вышли из такси возле собственного дома. Всё также игнорируя мои попытки помочь, Дженет сама занесла детей в дом. Ну не хочет - не надо. А я... пока Дженет ушла, я решил подкрепить силы увеселительным напитком. А что? Я ведь практически двое суток не спал! Мне можно. Жена моя в это время. усталая, но счастливая, укладывала детишек в кроватки, которые мы умудрились заказать по дороге. Деньги есть - почему бы и не заплатить за то, чтоб их собрали и поставили? Мы направились в спальню. Дженет, кажись, не заметила моего леёгкого опьянения от напитка. Тем лучше. Сильно не взбодрило это пойло, потому оба мы уснули как убитые. А Скелехильда, тоже счастливая от возможности понянькать-потискать детишек, всю ночь их терроризировала бутылочками да обнимашками. Зато Дженет и Макс получили возможность выспаться. 
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:13 | Сообщение # 80 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 78. Заснули-то мы одновременно с Дженет, и проснулись тоже. Но вот только она выглядела здоровой и выспавшейся, а я и без зеркала знал, что рожа моя - хмурая и сонная. Кое-как соорудив на ней дружелюбный оскал (на улыбку это было не похоже), я поздоровался с любимой женой. Оба мы, не сговариваясь, направились в детскую - там кто-то уже плакал. Надо сказать, что Дженет выглядела неотразимо. И дело было даже не в ночнушке, которая ей, безусловно, шла. Всё дело было в лице: в сияющих тихим счастьем глазах, в лёгкой, почти незаметной, улыбке, в общем виде человека, который вот-вот взлетит, как воздушный шарик, наполненный гелием. Проще говоря, моя жена была абсолютно, окончательно и бесповоротно счастлива - и это было прекрасно. Войдя в детскую, мы обнаружили, что плачут все дети. Только сейчас мне пришла в голову мысль: ведь у нас целых два мальчика, как мы их различим? Однако подойдя к одному из младенцев, я обнаружил то, что развеяло мои сомнения: добрая медсестра в пелёнки сунула бумажки с именами. Пока они не начнут хоть чем-нибудь отличаться, нельзя эти бумажки вынимать... - Дагнер! - восторженно вскрикнула Дженет возле другой колыбели, очевидно, увидев бумажку, - знаешь, с тебя ведь станется назвать девочку по-своему. Я же видела, что особых восторгов у тебя это имя не вызвало. - Ага, а потом с тебя станется меня удушить, - в тон ей отозвался я, осторожно поднимая на руки Криса. - Тоже верно, - даже не оборачиваясь, я мог понять, что рот её расплылся в широкой-широкой улыбке. - Так что в целях самосохранения я назвал её так, как ты мне сказала, - заключил я, суя в рот младенцу бутылочку с молоком. - А второй мальчик? - допытывалась Дженет. Ну ясное дело, вчера ей было не до расспросов, и сейчас она навёрстывала упущенное. - А второго мальчика зовут Морил, - ответил я, внутренне содрогаясь от предчувствия того, что сейчас мне выскажут всё, что думают по поводу этого имени. - А что? - задумчиво сказала моя жена, нянькая Дагнер на руках (я к тому времени кормил уже Морила) - Хорошее имя. Редкое. Ну вот, а что я говорил? Главное, что оно редкое. Остальное по барабану. И как это она не уговорила меня назвать Криса Навуходоносором? - Хорошо, что тебе нравится, - пробормотал я, укладывая ребёнка обратно в колыбель. А затем, убедившись, что все дети затихли, отправился в ванную, оставив Дженет в детской. Признаться, я опасался, что так и усну в тёплой воде, но обошлось. Дженет, судя по звукам из-за стенки, так и ворковала над малышами. Жаль, что я не помню, возилась ли со мной также мама. Главное - чтобы история с её смертью не повторилась и с Дженет. А то вдруг это семейное проклятье? После ванной я почувствовал себя более-менее живым и пошёл проверять улей, забредя заодно на кухню и перекусив чипсами. Дженет, забыв и об алхимии, и о пчёлах (и обо мне, вероятно, тоже), не выходила из детской. Ну а пчёлки-то тоже кушать хотят. И кто их покормит? Только один Макс. В улье меня ждал сюрприз - мёд. Так быстро? С великой осторожностью я стал его собирать. Одна из летающих зараз, то есть пчёл, конечно, не преминула меня ужалить... ладно, терпимо. Главное, что баночка, полная мёда - у меня в руках. Дженет обрадуется. Наверное. Следующим пунктом стала почта. В маленьком ящичке скопилось великое множество бумажек, именуемых счетами. Даже удивительно, как в таком маленьком пространстве поместилось столько макулатуры. Кстати говоря, там, кроме счетов, были ещё три игрушки примерно одинакового вида и записка, что это для наших детей. Медсестра, что ли, прислала? Ну мне ничего не оставалось, кроме как подняться в детскую (где, как ни странно, Дженет уж не было) и разложить игрушки в колыбельки. Завершив сию великую миссию, я решительно пошёл в нашу комнату - подремать хоть чуть-чуть. На часах было всего два, но я чувствовал себя так, словно не спал неделю. В дверях я столкнулся с Дженет, которая направлялась, разумеется, в детскую. Постель была немного смята - видимо, Дженет тоже воспользовалась возможностью отдохнуть, пока дети спали, а я возился с пчёлами. Надо отдать ей должное - пока я спал, моя жена полила свои цветочки и переделала великую кучу тех мелких утомительных дел, которые непременно скапливаются в доме. Разбудил меня не плач. И не Дженет, которая явно решила меня не трогать и дать выспаться (какое благородное решение!). Причиной моей побудки стала луна - круглая и яркая. Наступило полнолуние. [i]Повинуясь яркому свету, я поднялся с кровати. Луна - она ведь таким, как я, спать не даёт. Но мне уж и не хотелось... Застал Дженет я в её лаборатории - она не упустила возможности чуть-чуть почитать свою книжку. Но я оторвал её от этого занятия. Обнял, поцеловал. Ведь даже если на нашей шее вдруг оказалось три ребёнка, нельзя отдаляться друг от друга! Она, конечно, не возражала. Лицо Дженет осветилось улыбкой, когда я вспомнил про собранный мёд и торжественно вручил ей баночку. Повторив своё явно ставшее любимым "какой ты хороший", она крепко обняла меня. Потом мы поужинали. Нет, рождение детей явно не повлияло на наши отношения - рядом со мной сидела всё та же, моя, Дженет, та самая, на которой я женился. А ведь я боялся, что она теперь будет всё своё внимание уделять детям... После ужина мы легли спать - усталось не давала заняться чем-нибудь ещё. Я мнговенно отрубился. А Дженет вскоре проснулась и побежала к заплакавшему ребёнку. Убаюкала его и только потом легла в постель. Таковы уж матери - хотят спать или нет, а дитя должно быть сыто, одето и по возможности счастливо. [i]
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:13 | Сообщение # 81 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 79. Проснулся я рано - в шесть утра. Луна ещё не уступила места солнцу, но действия на себя я больше никакого больше не чувствовал. Дженет спала, и спала беспокойно. Когда я защевелился, она открыла глаза и посмотела на меня. - Всё в порядке, спи, отдыхай, - пробормотал я, и жена моя послушно сомкнула глаза. Вскоре её дыхание стало вновь ровным. Дождавшись этого, я вылез из кровати и пошёл на кухню - есть хотелось зверски. В холодильнике даже обнаружились вафли, и это было прекрасно, ибо готовить мне сейчас было лень. Пришлось бы завтракать каким-нибудь бутербродом... Окончив трапезу, я стал думать, чем бы заняться, пока Дженет не проснулась. Впрочем, долго думать не пришлось, ведь всегда было в запасе такие медитативные занятия, как "полить цветы" или "покормить пчёл"... Впрочем, второй пункт я выполнить как раз не успел, ибо услышал голос Дженет. Нет, я бы, честно, пошёл кормить этих полосатых, но не пожелать доброго утра - день зря прожить. А с кем это она разговаривает, кстати? С младенчиками? Так они всё равно ничего не понимают... Прислушавшись, я понял, что она выражает кому-то свою благодарность за труды. Скелехильде, что ли? Так оно и оказалось. Спустившись вниз, Дженет с улыбкой сообщила мне, что теперь ей хоть не так неудобно принимать помощь скелета. Ну ну... а было неудобно, значит? Вот уж ни сном, ни духом не ведал. Ну что же, раз уж ей спокойнее - ладно. Я даже смутился - так бывает, когда кто-то делает то, до чего ты давно мог додуматься сам.
Мы стояли и болтали - ни о чем и обо всем. Это было так приятно, что мы бы, наверное, до вечера чесали языки, но со второго этажа раздался плач. Не сговариваясь, мы дружно пошли в детскую. Плакала Дагнер, и причиной всему была мокрая пеленка великая трагедия - мокрая пелёнка. Я помялся немного в нерешительности, увидел, что Дженет мне, как первому подошедшему к колыбели, уступает сомнительную честь эту пелёнку сменить, и стал менять. А что делать? Ну разумеется, без жертв типа дурнопахнущих рук дело не обошлось. А Дженет, моя законная садистка, стояла рядом и поправляла. Сама бы попробовала!
Впрочем, от произнесения этой фразы вслух я удержался. К тому же, Дженет сказала мне, что сегодня у детей день рождения. У меня отвисла челюсть - так быстро? Справившись с удивлением, я задал этот вопрос вслух. - Ну да, - невозмутимо ответствовала Дженет, - а твоя мама говорила, что ты вообще день в младенческом возрасте пробыл.
Мать. За всей этой суетой я как-то, стыдно сказать, забыл об ее существовании, как и об отце. Да и они не навещали нас. .. Такое ощущение, что мы дружили семьями, а теперь они переехали. Ну а сейчас меня настигла тоска по ним. Хотелось увидеться с мамой и папой, поговорить... Интересно, они еще придут?
Заметив мое выпадение из реальности, Дженет молча отобрала у меня Дагнер, очевидно, опасаясь, что я уроню девочку. Нашла, чего бояться! Да чтобы я уронил собственного ребёнка! Хотя это событие было как нельзя более своевременно. Остальные дети спали, и я направился на балкон, дабы посидеть чуть-чуть в кресле-качалке.
По пути я случайно глянул в зеркало - и внезапная мысль "а не старею ли я" заставила меня подойти и внимательно рассмотреть собственное отражение.
Не знаю, почему меня вдруг так испугала мысль о старости, но минут пять я вглядывался в зеркальную гладь, пытаясь найти на себе морщины и прочие признаки старости. И ничего, к счастью, не нашел. Собрался я уж все-таки подремать, но не тут-то было - мне позвонил какой-то дядечка, считающийся моим агентом (ну я же знаменитость и все такое...) и с тревогой сказал, что обо мне кто-то распускает слухи. Он же посоветовал подать в суд. Ну я и подал - будут всякие там обо мне гадости говорить! То бишь сел в такси и поехал, кипя от возмущения. Теперь я понял, почему мать среди ночи подорвалась и поехала себя оправдывать. Это ужасно неприятно - знать, что кто-то безо всякой причины думает о тебе плохо.
Пока Макс восстанавливал справедливость, Дженет ворковала с девочкой. Морил и Крис благополучно дрыхли, а вот Дагнер оказалась гиперактивным ребёнком, потому Дженет не было с ней скучно.
Притомившись держать несколько килограмм счастья на руках, молодая мама спустилась вниз, в свою лабораторию. Там стояло уютное кресло, которое еще качалка - в него женщина и села. И сидела дальше, чуть покачиваясь. Дагнер засопела у нее на руках, и в итоге создалась такая иддилия, которую словами описать невозможно. Вроде ничего особенного - а оставаться в таком положении хочется вечно.
Но вечности в распоряжении Дженет и Дагнер не было. Зато имелась маленькая кучка дел, от которых молодую мать никто не освобождал. Потому она посмотрела на часы, недовольно вздохнула по поводу долгого отсутствия Макса и пошла ухаживать за пчелами - теми самыми, до которых устром не дошли руки её мужа.
Через полчаса Дженет стала нервничать. Она не знала, куда уехал и почему не возвращается Макс, и это нервировало больше всего. К тому же наступило время обеда, у женщины бурчало в животе, но есть одной не хотелось. В конце-концов желудок взял своё и Дженет пошла обедать теми самыми вафлями. Было затруднительно доказать судье, что я ни в каких драках не учавствовал. Но я справился! Мне даже компенсацию выплатили. Довольный, я возвращался довой, уже даже смутно предвкушая, как быды это дело рассказывать. Но рассказать мне не пришлось. Не успел я переступить порог, как Дженет вопросила, где я был. Причём сделала это довольно раздражённым тоном... - Как это где? - возмутился я, - в суде я был, вот где. - И что ты там делал? - холодно осведомилась моя жена. Что это с ней? - Снимал с себя ложные обвинения. А чего это ты таким тоном разговариваешь? - Того, что ты мог бы уделить десять секунд и предупредить, куда идёшь. Или думаешь, что за тебя не волуются? После этих слов она отвернулась и решительно пошла в детскую. Я догнал её на лестничном пролёте, остановил за руку и извинился, заодно пообещав больше так не делать. Взгляд Дженет смягчился, она улыбнулась и делано строгим тоном сказала, что в следующий раз мне так просто будет не отговориться. А затем напомнила про день рождения детей. Ёпрст! С этими судами-ссорами я и забыл, что наши мелкие вырастают. Уже вместе мы пошли в детскую. Увидев повзрослевшего Криса, я невольно улыбнулся - волосы у него были совсем как у его деда - моего отца. Мальчик вовсю разглядывал свои пальчики и вообще всячески пользовался отсутствием пелёнок. Дагнер же оказалась огненно-рыжей, как Дженет. Симпатичные мордашки детей умилили меня, да и Дженет тоже, окончательно. Остался последний - Морил. Морил волосами пошёл в меня. Кстати, интересно, а в кого я пошёл-то? В натуральный цвет матери? Мне пришлось пожалеть, что всех трёх нельзя одновременно взять на руки - пришлось довольствоваться разглядыванием. А детишки, времени не теряя, захватили в плен свои странные игрушки - те самые, которые пришли по почте. К нам пока интересна не проявляли. Обидно... Однако Дженет отсутствие интереса нимало не смутило. Оторвав от куклы Дагнер (ох и обиженная была у девочки мордашка!), она принялась учить девочку ходить. Не сказать, чтоб её старания хоть как-то сказывались на умениях Дагнер, но ведь не один день нужен, чтобы ребёнка обучить ходить. Ну а я, понаблюдав за ними, проделал ту же операцию с Крисом, оставив лишь одного Морила играть с куклой. Он, кажется, был от этого счастлив. Скелехильда влезла и здесь, придя в детскую с бутылочками. Буквально отобрала у нас ребят и сунула каждому по порции. Наглость - второе счастье, как говорится... но детям и вправду надо было поесть. Дженет, воспользовавшись перерывом, пошла наводить порядок в доме, а я... неет, я никуда не ушёл. Решив компенсировать Морилово одиночество, я теперь взял его на руки и играл с дитём. Сначала мальчик посмотрел на меня с явным укором в глазах (ну как же, оторвал от игрушки), но потом расслабился. От щекотки он смеялся так тоненько и звонко, будто колокольчик переливался. Оставив детей в покое (они уже отчаянно зевали), я пошёл спать. Такой насыщенный был сегодня день... Но засыпал я счастливым. Не знал ведь, что дети могут приносить столько радости! 
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:13 | Сообщение # 82 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 80. Наутро я понял, что меня раздирают противоречивые эмоции по поводу помощи Скелехильды. Ведь с одной стороны - хорошо, что существовала такая вот заботливая нянька. Но с другой - дети, кажется, уже её считали своей мамой, а не Дженет. Но жена моя, кажется, была счастлива оттого, что может поспать нормально и никаких негативных эмоций по поводу Скелехильды не испытывала. Чтож, и я погасил этот приступ паранойи. Зайдя в детскую, я увидел объект раздумий, стоящий над Морилом, увлечённо игравшим со своей куклой. Не знаю, что меня толкнуло, но я решительно подошёл к этой парочке, отлепил Морила от игрушки и уложил спать. И ведь не зря - он мгновенно уснул. Ай да я! - Макс! - окликнула меня Дженет, когда я вышел из детской и направился вниз, на кухню. Дождавшись, пока я к ней подошёл и спросил, зачем был позван, она продолжила, весело и насмешливо сверкая глазами, - Я сейчас снова буду нудить. Когда ты в последний раз работал? Только не ври, что вчера. Сам говорил, что только в суд и успел. - Не работал я вчера, - недовольно сказал я. Мой тон объяснялся тем, что я и сам знал, что на работу пора, и собирался даже на неё пойти, а тут получилось, что меня пинками надо гнать, - и как раз собирался на неё пойти. Только поесть надо перед этим. - О, как прекрасно, что наши желания совпали! - жизнерадостно ответила моя жена, проигнорировав недовольный тон. Затем она чмокнула меня в щёку и пошла вниз, оставив меня наедине с собственной откровенно дурацкой улыбкой. Никакого недовольства я, естественно, больше не испытывал. Ещё немного постояв, я вспомнил, что, вообще-то, собирался есть, и поспешно возобновил свой путь. Дженет, как выяснилось, уже сидела и завтракала. Я присоединился к ней, а потом, когда желудки наши были полны - поехал работать Сегодня в числе моих зрителей была туристка, китаянка. Она была явно впечатлена моей способностью жонглировать резиновыми уточками, возникшими из небытия, как и остальные зрители. Тем временем дома Дженет решила чуть-чуть расслабиться и потанцевать. Она принесла самого непоседливого из всех детей, Криса, с собой на первый этаж, остальных оставила с их игрушками и задвигалась под вечно звучащую в доме музыку. Однако, к сожалению, мои зрители как-то шустро разбежались, зато пришёл какой-то темнокожий фей. Ну а я что? Мы не гордые, расстараемся и ради одного зрителя... Мои труды были вознаграждены полсотней симолеонов, да и не только. Кажется, фей всерьёз заинтересовался моей персоной. Ну а я пялился на него - не каждый день таких крылатых встретишь. Утомившись выступать, я решил подойти поболтать с этим существом. Он охотно согласился. - Где ты научился цветы из рукава доставать? - восхищённо спросил он, не особо церемонясь, и тут же добавил мечтательно, - мне бы так... Мне было жутко приятно от этой косвенной похвалы. - В книжке прочитал, - честно признался я, - ещё в детстве. И вот когда вырос, решил попробовать разучить этот фокус, да и не только его... Выяснилось, что этим можно зарабатывать на жизнь. - Зарабатывать можно много чем, - глубокомысленно согласился мой собеседник. Весёлые искры заплясали в его глазах, и он спросил: - А не подскажешь, где взять такую книжку? Или не раскрываешь профессиональной тайны? - Именно что не раскрываю, - ответил я. Не хотелось этому дядечке признаваться, что книжку ту прекрасную я давно посеял. Кажется, её отобрала у меня учительница во время особо скучного урока, - а зачем тебе фокусы? Ты же, - тут наступила моя очередь восхищённо глядеть, - фей. Наверняка магичишь неплохо. - Да какой там магичишь, - махнул рукой мой случайный эфемерный знакомый, - вот разве что с помощью пыльцы, да и ту стряхивать с крыльев - удовольствие ниже среднего. Кстати, я хочу тебе сделать подарок. По-моему, человек, у которого хватает смелости выступать на главной площади города, заслуживает уважения. Держи, - с этими словами он насыпал в мои протянутые ладони волшебную пыль. - Но ты же сам сказал, что её неприятно стряхивать... - растерянно проговорил я, окончательно сбитый с толку поведением этого незнакомца. - Ради такого дела - не жалко, - веско ответил он, - всего доброго. Приятно было познакомиться. С этими словами фей пошёл куда-то по своим делам. А я остался на месте, с полной пригоршней волшебной пыли. После недолгих поисков я нашёл баночку, куда её можно пересыпать. А ладони мои теперь мерцали загадочно. Такой хороший подарок, надо найти ему соответствующее применение. Тем временем дома Дженет натанцевалась, справилась с делами и пошла возиться с детьми. К несчастью, руки у неё было всего две, да и глаз столько же, потому уследить за всеми тремя было нереально. Но тут активно помогала Скелехильда. Придя домой, я с удивлением обнаружил, что оголодал и устал. Подошёл к холодильнику, с тем, чтобы чем-нибудь перекусить, но вдруг понял, что фастфудом ужинать не хочу. Пришлось готовить - и откуда только силы взялись? Готовил я, разумеется, не на себя одного. К окончанию процесса был готов свалиться прямо возле плиты, но, попробовав своё творение, понял, что ради этого стоило помучиться. Особенно приятно было сознавать, что есть это буду не я один. Ну а после еды я пошёл прямым курсом в спальню, даже не заглянув в детскую, чтобы посмотреть, как дела у Дженет и малышей. Без меня разберутся. Спать хочу. А дела у Дженет и малышей обстояли прекрасно. Она уже перестала тискать детей поминутно и теперь просто наблюдала, как они играют. И казалось, что они уже вполне сознательные личности. Во всяком случае, Крис стучал по ксилофону вполне музыкально. В конце-концов дети устали и начали капризничать, гугукать и ныть. Дженет на пару со Скелехильдой распихала их по кроватям, поцеловала всех в лоб на сон грядущий и пошла в ванную. А затем - спать.
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:14 | Сообщение # 83 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 81. Моё утро наступило в четыре утра. Разбудил, что неудивительно, детский плач. Я покосился на жену с тайной надеждой, что она проснулась и сейчас пойдёт всех утихомирит, но нет, Дженет спала как убитая, и вовсе не собираясь открывать глаза. С беззвучным, но тяжёлым вздохом я поднялся из тёплой постели и направился в детскую. Там, почему-то на полу, сидел Крис - он-то и был источником криков. Положил я сына в кроватку и пошёл досыпать, досматривать свои сны. Только уже не в постель, а в кресло-качалку. Но выспаться мне так и не удалось. На этот раз причиной побудки стал чей-то внимательный и ласковый взгляд - я ощутил его кожей и, удивлённый, открыл глаза. Смотрела на меня мама. Молча. Просто смотрела. Но увидев, что я проснулся, она как будто бы смутилась и... пропала. Вот так, не сказав ни слова. Я почувствовал, как на сердце образуется камень. Она всё ещё обижается на меня? Разумеется, больше сна у меня не было ни в одном глазу. Потому я решил не тратить бессмысленно время и направился обратно в детскую. Однако так туда и не дошёл. Остановил меня звонок мобильника. С недовольным бурчанием ("ну кому там ещё неймётся?") я извлёк мобилку на свет божий и принял вызов. Звонок оказался из библиотеки. Какая-то женщина грудным голосом сообщила, что наслышана о моих уличных выступлениях и попросила меня выступить и у них. Разумеется, чтобы привлечь клиентов. И разумеется, мне заплатят. Почему бы и нет? Я согласился, но предупредил, что дел у меня по горло и что это должно быть несрочно. Женщина с жаром отвечала что-то вроде "да, да, конечно, как вам угодно". Я так и видел, как она кивает головой. Ну что же, камень мой на сердце незаметно рассосался - так всегда на меня действует очередное напоминание, что кто-то обо мне знает, помнит. Дела тем временем ждать не собирались. Даже тут я слышал нетерпеливое гудение пчёл. Голодных пчёл. Пока шёл их кормить, припомнил, как просила Дженет завести этих жужжалок полосатых. А теперь - Макс их корми, Макс мёд собирай... Да они ей вообще нужны? С такими позитивными мыслями я и кормил пресловутых жужжалок. Одна меня ещё и куснула. Зашибись. Однако улей я почистил и мёд собрал тоже. А затем пошёл-таки к детям. Дети требовали внимания и еды. Второго, наверное, даже активнее. Интересно, а где же Дженет? Неужели спит себе? Накормив дитятей, я спустился на кухню, ибо был голоден. Там-то я и застал свою супругу. - Доброе утро, - поздоровался я, зная, что на часах - четыре с лишним дня. - Доброе, - жизнерадостно отозвалась Дженет. Она, кажется, и не заметила некоторой доли яда в моих словах, что, впрочем, было к лучшему. - Выспалась? - продолжил я диалог, не сменив тона. - Да, - она протянула гласную так, что получилось "даааааа". И этим краткодлинным словом она не ограничилась, восхищённо прибавив - А ты, я вижу, уже всё по дому сделал. - Ещё не всё, - от прохладного моего тона не осталось и следа, - цветы ещё надо полить. - Зачем? Я сама полью, - удивилась жена. - Нет, не надо, - мне было стыдно за недавние мысли, за деление того, что у нас дома, на моё и её, и, хоть моих мыслей прочесть никто не мог, хотел исправиться, показать непонятно кому, что со мной всё ещё не совсем плохо. Хотел - получил. Цветы я отправился поливать в гордом одиночестве, а Дженет направилась в детскую. Сквозь потолок я слышал, что она снова кого-то там учит говорить. Объектом пыток оказался Морил - это я узнал, войдя в детскую. Бедное дитё явно не желало расставаться с любимым способом общения - гугуканьем, да только кто его спрашивал? Я решил последовать примеру жены и принялся заниматься с Крисом. Но ему, кажется, нравилось учиться. Он всё пытался повторить за мной, но только значения слов никак не улавливал. Ладно, буду надеяться, этот энтузиазм сохранится у него, когда мальчик подрастёт и пойдёт в школу. Возиться с малышами было ужасно приятно, но и утомительно. Так и не добившись особых успехов, мы с Дженет дружно решили, что хватит с нас и что мы молодцы и пошли из детской, предварительно разложив детей по кроваткам. Было уже довольно поздно, но спать ни она, ни я не хотели... 
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:14 | Сообщение # 84 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 82. Сегодня Дженет проснулась раньше Макса. С умилением поглядев на безмятежно дрыхнувшего мужа, она встала и пошла. Да не куда-нибудь, а в детскую, что, впрочем, было неудивительно. В детской начался обычный ритуал пробуждения-кормления-одевания. Всех троих детишек, конечно, сложно одной обслужить, но ведь у нашей молодой мамы была замечательная помощница по имени Скелехильда! Потому со всеми они справились. Моё пробуждение было неприятным. Нет, на меня не вылили ушат холодной воды. И мышеловку на нос не нацепили. Просто в доме объявилась Смерть, а её прибытие, как известно, невозможно ни с чем спутать, и не отреагировать на него тоже невозможно. Она словно созывает всё, что есть живого с доме, а потом смотрит, кого пришла пора забрать. Естественно, как всё живое, я побежал туда, где была эта особа. Кто же умер? Надеюсь, не Дженет... и не кто-то из детей. К счастью, умерла Скелехильда. Нет, то, что она умерла - нехорошо, но гораздо лучше, чем смерть кого-то ещё. Для меня. Она же всё равно скелет оживший! На моё предложение выкинуть корову нафиг Дженет возмутилась и сказала. что корова - тоже живая и что это бесчеловечно. А скелеты жрать - не бесчеловечно, значит? Ну ну. Ничего не ответив, Дженет пошла завтракать, ну а я чего-то задумался, а затем, очнувшись, заметил, что вымя у нашей коровы наполнилось. Жизненная энергия Скелехильды, что же ещё.Что-то мне подсказывало, что лучше её подоить. Но я уже пил эти соки. Зачем увеличивать жизнь ещё больше? В конце-концов я решил предложить Дженет подоить корову. Она (Дженет, не корова), наверное, обрадуется, хоть я и до сих пор не понимаю её логики. И скелетов она любит, и людоедку-корову, и всех жалеет, а устранить угрозу для окружающих не желает. Придя на кухню, я объявил, что корова хочет, чтобы её подоили и что мне и так много её молока. Дженет обрадовалась так и тут же насмешливо заметила (ну не могла она без этого!): - Неужели я не умру от старости раньше, чем ты справишь день рождения? Какое счастье! Прежде, чем я успел что-либо сказать, жена моя поднялась и пошла на улицу, одарив меня ещё одной своей улыбкой из серии сияющих. Мой рот глупо расползся в ответной улыбке. Да, Макс... ты прекрасно, наверное, сейчас выглядишь со стороны! После порции молока от Людоедии Дженет настолько воодушевилась, что пошла (!) кормить пчёл. А я, пользуясь моментом, решил повалять дурака. Совсем чуть-чуть! Всё равно дела сделаны, а дети спят... Надо ли говорить, что меня скоро поймали? Дженет, расправившись с пчёлами, поняла, что я ничего не делаю и подошла с просьбой купить новую Скекхильду. Это чтобы и третью слопали? И это у нас называется гуманизм... Ну ладно, хорошо, я куплю. В последний раз. Уломав меня, вся из себя довольная, Дженет пошла к детям. А я, купив гроб со скелетом, пошёл за ней. Судя по крикам, проснулись уже наши тройняшки. И разве справится с ними одна Дженет, даже при помощи скелета? Да ни за что! Впрочем, когда мы всех накормили и так далее, оказалось, что мне, в общем-то, делать нечего в детской. Единственную неспящую Дагнер Дженет заняла ксилофоном, и мне оставалось разве что наблюдать за этим процессом. Но наблюдать я не стал. Спустился на первый этаж. А там оказалось, что телевизор наш сломан (и когда успел?). Немного подумав, я решил, что вызывать мастера не стоит, что я и так могу его починить. Вооружившись книжкой специальной и отвёрткой, я подошёл к сему предмету мебели и приступил к починке. Что удивителньо, меня даже током не ударило, и вскоре телевизор был в порядке. В последнее время, я заметил, мне не приходилось задумываться над тем, чем заняться. Дела приходили сами собой, оставалось лишь не лениться их выполнять. Наверное, это было правильно, так и должно было быть в настоящей семье. А я ведь, наверное, с тех пор желал жить в настоящей семье, как наслушался рассказов Дженет. То бишь ещё будучи подростком, неосознанно я стремился к этому. Пока я раздумывал, ноги сами несли меня - куда? - в детскую. Может быть, кто-то из детей уже не спит. Может быть, удастся-таки поучить кого-нибудь ходить. Или говорить. Дженет всё ещё пребывала тут. Она вопросила, что это был за шум внизу, и я сказал, что это был процесс починки телевизора. Снисходительно похвалив меня, моя жена вернулась к прерванному занятию - обучению Криса. А я подсел к скучающей Дагнер. Морил тоже не спал, но он был так увлечён своей игрушкой, что я не решился его отвлекать. В детской царила такая иддилическая атмосфера. Наверное, это был один из моментов, которые я бы был не прочь растянуть на века, зависнуть в нём, как мушка в янтаре. Но увы, уодовольствие мне это не светило, и скоро глаза мои стали слипаться. Дагнер, впрочем, соревновалась со мной в увлекательной игре "кто шире зевнёт". Ещё немного, и она бы меня переплюнула, но тут, поглядев на мою сонную физиономию, Дженет оставила Криса, забрала у меня Дагнер, уложила её в кроватку а мне предложила поспать. Ну, я отказываться не стал. 
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:15 | Сообщение # 85 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 83. Я бы мог начать этот день вдохновенным враньём о том, как я замечательно выспался. Этот гон занял бы немаоло времени. Пожалуй, со временем я бы сам себе поверил. Но увы, правдой это утверждение ни в коей мере не являлось. Разбудил меня детский плач. Узрев безмятежно дрыхнущую Дженет, я с тяжёлым вздохом (а какой ещё может быть вздох в полшестого утра?) я поднялся и пошёл в детскую. Естественно, ничего там из ряда вон выходящего не произошло - просто детки продолодались. Покормив "зубастых монстров" (ну а кто ещё столько съедает... то есть выпивает?), я занялся отдельно взятым Морилом, коего в очередной раз постарался перевести на прямохождение. И на этот раз мои труды возымели действие! Морил, умность этакая, продемонстрировал, что спокойно ходит на двух ногах, а не на четвереньках. С чувством выполненного долга я пошёл обратно в спальню. Кстати, на часах было уже что-то около полдня. И Дженет уже проснулась. Обрадовавшись сему факту, я благополучно сдал ей вахту, пожелал доброго и удачного дня - и завалился спать, то бишь досыпать. А наша с Максом любимая Дженет пошла не куда-нибудь, а на кухню, где стала готовить то ли завтрак, то ли обед - еду, короче. Кстати, до свадьбы ей не приходилось, видимо, заниматься этим делом, и сейчас она наконец-то почувствовала уверенность в своих силах. Чтож, оно и к лучшему. Вообще, пока Макс спал, а Дженет готовила, дети получили полную свободу. Но вместо того, чтобы ей возпользоваться и чего-нибудь учудить, они стали играть со своими куколками. Впрочем, они же ещё маленькими были у нас. Им было положено. И тем не менее, вскоре наскучили деткам и куколки. И поползли детки к ксилофонам-головоломкам, так старателньо накупленным для них любящими родителями. Получился очень милый такой рядочек. Только Дагнер выделилась и села прямиком на ксилофон, видимо, для лучшего звучания. Я проснулся ночью. Нет, серьёзно. Получив возможность оторваться, я вышел из спальни ровно в двенадцать ночи. Дженет при виде меня изумилась и сказала, что уж думала, что я завтра утром проснусь. Ага, как же... В доме всё было в порядке - дети играли, Дженет расслаблялась. А я, поев (и поблагодарив Дженет за вкусный ужин) стал поливать цветы. Ну конечно. Кому ещё этим заняться? Только Максу. 
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:15 | Сообщение # 86 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 84. Спать? Да ни за что! Я только проснулся! И вот в час ночи на кухне восседал весь из себя прекрасный я, играя на планшете. Кстати, только что обнаружил, что там есть игрушки. Дженет тоже спать не хотела (может, вздремнула днём рядом со мной?), но она пошла куда-то в другую комнату. Может, алхимией своей занялась. Не знаю. Сверху раздавались кряхтения, стоны и звоны ксилофона - видимо, по нему молотил кто-то из детей, а может, все вместе. Дружненько. Вскоре кряхтенья и звоны стихли. Я было подумал, что дети образумились, но, услышав голос любимой жены, понял, что это просто она взяла дело в свои руки и теперь руководила процессом. Прислушавшись, можно было понять, что ксилофон всё ещё используется, но теперь куда более мелодично. А мне вскоре наскучила моя игрушка. Сидеть одному на кухне ну совсем не интересно. Даже с планшетом. Куда интереснее зайти в детскую и поучавствовать в процессе воспитания. Прививать ребёнку, коим оказалась Дагнер, музыкальный вкус мне не дали. Не доверили. Вместо этого Дженет попросила занять скучающего без дела Морила, а сама подозвала ещё и Криса, и понёсся вдаль оркестр из ударных. Головоломка и ксилофон отлично дополняли друг друга. Порой в том углу что-то трещало и мы с Морилом испуганно оглядывались, но нет, дом не разваливался на части. Пока. Закончились наши приключения тем, что я добился от Морила связных предложений. Выговорив "Мама мыла раму", мальчик как-то неожиданно замолчал, задумался, а затем выпалил: "Мама играла ксилофону". Я офигел, а дитё заулыбалось. Ну ещё бы. На этом его обучение было закончено. Выйдя из детской, я не преминул похвастаться своими (и Мориловыми) достижениями. Дженет оценила, но сказала, что, раз я такой хороший педагог, мне бы неплохо бы ещё и Дагнер поучить. А то молотить по ксилофону она горазда, но уж больно молчалива. Я пообещал это исправить. Собственно, когда Дженет с загадочным видом ушла вниз, я вернулся в детскую. Застал картину маслом: Морил, видимо, вдохновлённый недавним концертом, пытался повторить подвиги братца и одновременно доломать несчастную игрушку, а за ним снисходителньо, не вмешиваясь, наблюдала его сестрица. Помогать она, конечно, не желала, да и второго братца до этого дела не допускала. Надо было как-то спасать ситуацию, и я забрал Дагнер из этой тесной компании. Крис тут же уселся за вторую головоломку, и теперь братья стучали дуэтом. Ну вот и чудненько. А я занялся уроками речи. Дагнер, к слову сказать, действителньо отказывалась говорить - но зато всё пыталась что-то пропеть. Кое-как мы с ней одолели пару слов, но на этом я отступил, потому что мне представлялось невозможным научить говорить того, кто этого не хочет. Сдавшись, я спустился на кухню - перекусить. Рассказал Дженет о своих мучений, она меня пожалела, и стало всё хорошо. Предложив мне расслабиться, Дженет пошла на улицу, собирать мёд. Я, естественно, последовал её совету. Собрав мёд с воском да накормив пчёл, Дженет пошла домой. Но в дверях её остановил звонок мобильника. Посмотрев на дисплей, женщина увидела знакомый номер, и душа её радостно встрепетнулась. Звонила её сводная сестричка, Ада. Она, в своей обычной небрежной манере, поздоровалась и предложила встретиться. Дженет, конечно, была согласна, и тут Ада добавила, что хотела бы ознакомиться с плодами знаменитого на весь город (это всё зомби растрепали!) зимнего сада. Дженет согласилась и на это, и, не забыв предупредить Макса о том, что отлучается, поехала на встречу с сестрой, назначенную на кладбище. Месту Дженет не удивилась. Ада всегда была любительницей мрачного антуража, и. видимо, время её не изменило. Впрочем, увидев сестру, Ада поздоровалась и тут же повела её по направлению к своему дому. - И зачем было переться на край города, а затем оттуда к тебе? - возмутилась Дженет. Сестра насмешливо на неё посмотрела: - Поболтать мне с тобой хотелось по-человечески. И теперь у тебя нет выбора: мы будем идти пешкодралом от кладбища до дома и говорить, говорить, говорить. Спорить с ней и объяснять, что поболтать можно было и без этого, Дженет знала, было бесполезно. Потому она промолчала в ответ на эту реплику и завела разговор на другую тему. Вообще Ада была права. Дженет с семейными заботами совсем перестала выходить из дома и общаться с кем-либо кроме детей и мужа. А ведь порой так хотелось просто поболтать. Конечно, с Максом это было вполне возможно, но он был увлечён детьми и поддерживать разговор о чём-то кроме них едва ли был способен. И ничего тут не поделаешь. Потому Дженет и Ада шли по узкому тротуару и взахлёб, как лучшие подруги, не видевшиеся лет десять, говорили обо всём подряд. Но их путешествие, каким бы ни было оно долгим, всё же закончилось. У дома Ады атмосфера детства, робко возникшая во время разговора, развеялась, лопнула мыльным пузырём, и потому Дженет отдала "плоды прославившегося сада" и быстренько уехала домой. Надо сказать, что долго я не пробездельничал. Хотя это вовсе не означает, что я прямо тут же занялся какими-то делами. Нет. Просто поднялся в детскую, остановился в уголке и стал наблюдать за отпрысками своими. Это было занимательно. Но вскоре в детскую прилетел призрак Скелехильды, одной из тех, которых съела Людоедия. Я уж хотел прогнать нахального призрака из комнаты, но увидел, что дети как-то и не против его пребывания. Точне - вообще не реагируют на лиловую полупрозрачную массу. Странно, кстати. Мою созерцательную деятельность прервала Дженет, которая вернулась со своей прогулки и пришла к нам. Укорив меня за то, что я лишь наблюдал и ничего не делал, она стала детей обихаживать. А я так и не понял, в чём меня обвинили. Они ничего же и не просили... Однако Дженет пронеслась по детской маленьким торнадо, после которого, что удивительно, все были на местах и довоольные. Затем, потеряв объекты внимания в виде заснувших детей, она обратилась ко мне. С новостью, что до их дня рождения всего три дня осталось. Ну на этот раз для меня не было это такой новостью. Засим мы легли спать. В семь утра. Режим был сбит окончательно и бесповоротно. 
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:15 | Сообщение # 87 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 85. Вполне бодрый и выспавшийся (честно, понятия не имею, как мне это удалось), я через пару часов уж уплетал вафли, кои достал из холодильника, на кухне. Сверху вновь исполнял хит "бум-звеньк-тарарам" оркестр из трёх ударников. Может, когда вырастут, они станут группой? Так слажено стучат... Дженет, в отличие от меня, не удалось так быстро выспаться. Дети были увлечены своими игрушками, и я, поняв, что дома мне в кои-то веки нечего делать, пошёл на работу. То бишь посетил ранее неизвестный мне амфитеатр "Ивушка" с целью повеселить зевак - за деньги, конечно. Зевак оказалось там в количестве двух штук - фея и, видимо, её подружка. И обе женщины, конечно, подошли и стали смотреть. Ну а я был только рад. На радостях даже устроил им жонглирование белыми голубями. Дамы были впечатлены, и чаевые их вполне соответствовали моим представлениям о награде за труд. Пока Макс развлекал народ, дома проснулась Дженет. К этому замечательному времени дети уже устали играть, и, когда она зашла в их комнату, приветствовали её голодными блестящими глазками. Намёк был понятен без слов, но Морил, пользуясь новоприобретённой возможностью говорить, решил прояснить ситуацию, сказав "хочу кушать". Дженет умилилась, и еда ему досталась раньше всех. Потому когда за своей бутылочкой тянулся Крис, а Дагнер стояла в колыбельке, возмущённая, что её не кормят, Морил уже вовсю играл с любимой куклой, у которой почему-то сменилось имя. Теперь её звали не "гу-гуль", а Джеки. Совсем под вечер вернулся я домой. Дженет я застал на кухне в процессе поедания вафель. О, как удачно получилось, что она как раз закончила трапезу к тому моменту, как я подошёл. Ведь фея в парке своим видом напомнила мне, что где-то у меня валялась баночка с волшебной пыльцой. И теперь я хотел сделать Дженет подарок. Я попросил Дженет закрыть глаза. Она подозрителньо на меня глянула, но просьбу выполнила. Я отошёл на пару шагов, достал баночку с пыльцой и высыпал её себе на ладонь. А затем дунул. Мгновение - и золотистое облако окутало Дженет. Она звонко чихнула, а затем её тело стало светиться. Я решил, что дело сделано, и сказал Дженет, чтоб она открывала глаза. Она не сразу поняла, что произошло. Мне пришлось объяснить, что это пыльца фей так подействовала. Тогда меня обняли и горячо поблагодарили. Я был счастлив! Остаток дня я провёл, наблюдая за Дженет, которая вовсю развлекалась, пользуясь обретённой на время возможностью летать. Однако вскоре ей летать прискучило, и взялась моя жена заниматься домашними делами. За цветочками ухаживала, например. А после её потянуло на улицу, к пчёлкам. Я попытался её отговорить, сказав, что не лучшая идея выходить ночью светящейся такой на улицу, но она от меня только отмахнулась. - Как это - нельзя? Почему? Кто запретил? - насмешливо вопрошала она, - уж не ты ли? Мне ничего не оставалось, кроме как уступить. Ладно, пусть уж идёт, если так хочет. Пчёлки её, что удивительно, не покусали, несмотря на ненормальное для неё свечение. Получается, зря я переживал. Но оно и к лучшему. Собрав мёд, Дженет вернулась. Похоже, пыльца изменила её не только снаружи. Моя Дженет стала странно, даже пугающе легкомысленна, глаза её блестели, как у школьницы на первом свидании, да и ходить по земле она не хотела совсем, предпочитая полёт. Следующим чередом была алхимия. Дженет едва могла удержаться на земле, однако подошла к своему тяжёлому фолианту, раскрыла его и стала готовить какое-то зелье. А мне прискучило наблюдать, потому пошёл я спать. 
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:15 | Сообщение # 88 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 86. Дженет не спала всю ночь (как и я, впрочем). Не зная, чем заняться, она порхала по дому, брала в руки то одну безделушку, то другую. Скучала, в общем. Ближе к утру зомби преподнесли ей сюрприз. Они припёрлись, несмотря на то, что было не полнолуние, с магнитофоном. И, что удивительно, каким-то образом этот магнитофон оказался у нас на балконе. Потому Дженет порхнула к нему и стала танцевать, подражая зомби. Но, утомившись плясать, она пошла к детям. Те уже вовсю требовали внимания, покормить, напоить, пелёнки поменять... как всегда, короче. Но Дженет почему-то не спешила удовлетворять их потребности и села учить Дагнер говорить. Под конеч Дженет, видимо, окончательно развеселилась и стала учить девочку словам какой-то песни. Дагнер, к слову сказать, на этом моменте оживилась. Любила она петь, видимо. Что в это время делал я? Наблюдал за этой феей, не решаясь вмешиваться в её деятельность. Часам к двенадцати Дженет объявила, что она устала и идёт спать. Свечение золотое, к слову сказать, уже исчезло, и теперь моя жена вернулась к хождению по земле. А я тоже спать хотел. Потому ответил, что присоединяюсь к ней, и оба мы направились в спальню. Разбудили меня, конечно, звонком. Просили выступить в больнице. Кажется, я становлюсь всё популярнее как фокусник! И это хорошо. Дженет всё спала. Звонок её даже пошевелиться не заставил. И это тоже радовало. А я быстренько поднялся, оделся и уехал к этой больнице. Навстречу больным детишкам. Детишки были совсем маленькие. Они не задавали вопросов и молча, восхищённо следили за моими движениями. Ну а я-то расстарался для них как следует! Даже подарил каждому ребёнку по голубке и велел отпустить в окно (я-то знал, что голубки исчезнут через полчаса, а вот травмировать детскую психику не следовало). Придя домой, я сел есть (успел ужасно проголодаться). Дженет нигде не было видно - неужели она всё ещё спала? Как-то так вечер ещё не наступил, а я уж ужжасно хотел спать. Прямо глаза слипались. Притом, что я до этого спал днём. Странно... Плюс ещё Дженет действительно спала. Сон какой-то на нас напал, видимо. Я залез под одеяло, а вскоре почувствовал, как ко мне пододвинулось тёплое тело, обняло тёплыми же руками. Так и уснули мы - в обнимочку. 
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:15 | Сообщение # 89 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 87. Как и следовало ожидать, Дженет проснулась в полночь. Отпустив безмятежно дрыхнущего Макса, она спустилась вниз. Есть не хотелось ещё, и Дженет занялась полезным делом - уходом за цветами. Заодно посадила в освободившийся от погибшего цветка горшок арнику - такой красивый кустик, цветущий фиолетовым. Ну то есть пока он не цвёл, была только политая семечка в земле, но обещал в скором времени исправить положение. Светать должно было ещё нескоро - как-никак, только час ночи на дворе присутствовал, зловещий такой, тёмный. И вот под покровом ночи женщина пошла обихаживать пчёлок. Те, к слову сказать, не кусались, не жужжали сильно над ухом и вообще всем своим видом показывали, что они жуть какие безобидные. Я проснулся в три ночи и обнаружил, что вторая половина кровати пуста. Ну конечно. Дженет спала весь день и, по идее, должна была выспаться. Вылез я из тёплой кроватки и краем глаза уловил голубоватое свечение на балконе. Мама пришла... Я тихонечко остановился около дверного проёма, боясь спугнуть призрака. Мама танцевала под музыку, льющуюся из того самого магнитофона, который зомби вчера принесли.Понаблюдав чуть-чуть и убедившись, что никуда исчезать она не собирается, я подошёл и присоединился к её танцу. Пока мы с мамой танцевали (мы так и не проронили ни слова, просто молча двигались, но у меня было стойкое ощущение, что если я заговорю, я нарушу непонятную, упоительную магию этого утра), Дженет в детской ворковала с детьми. Она снова учила Дагнер говорить и, кажется, была близка к успеху. Танец наш с мамой закончился, когда пробило шесть утра и закричали петухи. Всё также молча она улыбнулась и исчезла, оставив у меня на сердце не грусть даже - а какое-то лирическое настроение. Наверное, именно в таком состоянии пишут стихи. Но я не стал пробовать свой талант, чтобы потом не тратить время на то, чтоб сжечь листок с безобразием, коим непременно окажутся мои стихи. Дженет, выучив Дагнер говорить, взяла малышку на руки (та уже увлечённо лопотала всё подряд, что приходило в её рыжую голову) и принесла к себе в лабораторию, вниз. А сама стала читать свой любимый талмуд, который ещё алхимия. Дагнер всё любовалась на пузырёк, стоящий неподалёку от неё, только что взять в ручки его не пыталась. Я же сидел с Крисом. Естественно, пытался обучить его говорить. Заодно сказал малышу, что у него сегодня день рождения. Промелькнула шальная мысль, что наконец-то с пелёнками будет покончено. Утомившись, я пошёл перекусить. Точнее, выпить пакетик сока. В гордом одиночестве - Дженет всё ещё была занята своей алхимией. Но как-то незаметно от меня она проскочила к детям и решила завершить моё дело, то есть научить-таки Криса членораздельной речи. Кстати, ей это удалось. Крис балаболил без умолку и никак не мог остановиться. Пришлось заткнуть его бутылочкой. Пока Дженет учила Криса, а я, пользуясь случаем, отдыхал, наша Людоедия опять кем-то закусила. На этот раз жертвой оказалась не Скелехильда, а человек. Обычный человек. Взял и умер... И что Дженет нашла в этом "цветочке"? Неужели её не колышет, что это не игрушки, что люди правда умирают? Или, может, она нарочно? Вроде до сих пор не замечал за ней любви к убийствам... Но жена моя осталась непреклонна и не позволила выкинуть Людоедию даже в этот раз. Вот, даже Скелехильда, видимо, не выдержала зрелища поедания человека. И теперь она достала спиртное и даже потреблять начала, что вообще было удивительно, потому что скелету, по идее, некуда его лить. Мы с Дженет сегодня проснулись рано. И потому к шести вечера уже зевали. Проверив, что дети в порядке, Дженет направилась в спальню. А я решил тоже возпользоваться моментом и вздремнул в кресле-качалке. Часа через три мы уже толпились в детской: ожидали наступления дня рождения детей. Сначала вырос Крис. Это было странно, ведь родилась-то первой Дагнер. Ну да ладно. Они тройняшки, им можно. Морил явно решил завершить дискриминирование Дагнер и вырос вторым. Впрочем, девочку это как-то не волновало. Она вообще спиной к брату сидела. Не взволновал её и тот факт, что её взросления никто не дождался. А виной всему была (снова!) смерть. Один из зомби под нашими дверями умер от старости. А вот нечего шляться, где ни попадя! И вообще. Надоели эти зомби под дверью. Чего им в могилах не сидится? Вот теперь сам виноват. Смерть зомби выгнала наше семейство на улицу, и теперь мы дружно так толпились в дверях. Каждый пытался решить, куда же ему теперь идти. А поскольку было нас тебе пятеро, толпа создалась для двери большая. Тем временем Морил вдруг обнаружил, что его кукла выросла с ним и теперь затесалась в толпе незаметным шестым участником... Поняв, что взросление детей влечёт за собой ещё целых три голодных рта, я отправился на кухню (когда наконец-то туда протиснулся) и стал готовить ужин на всю семью. Дженет тем временем занялась вопросом размещения всех детей для сна. Был уже час ночи.
|
| |
| |
| masha1996 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:16 | Сообщение # 90 |
|
Лучший из лучших
Медали:
| Запись 88. Утро началось с пробуждения Дагнер. Девчушка выспалась и теперь, видимо, желала пошалить. Одевшись и спустившись вниз, она забежала а мамину лабораторию. Ещё вчера Дагнер приметила там интересное зелье, и теперь хотела его испробовать. Не на себе, конечно. На ком-нибудь ещё. Жертвой стал зомби, на свою беду оказавшийся возле дома. Выбежав на улицу, Дагнер кинула в него эликсиром и с любопытством склонила голову, гадая, что сейчас произойдёт. Но зомби её разочаровал: молча заковылял прочь от неё, да и от этого дома прочь. Тяжко вздохнув, девочка пошла обратно в дом. А в доме жизнь уже кипела ключом. Дженет ела, Морил доставал сок из холодильника, ну и Скелехильда там тоже была, правда, она не участвовала в семейной трапезе. Не было разве что Криса и Макса. Дагнер тоже уж была голодна, и потому, достав из холодильника первое, что попалось, присоединилась к маме и брату. Дети за столом болтали без умолку. Им предстояло первый раз в жизни пойти в школу, и теперь они вовсю расспрашивали мать, тчо это за место такое и с чем его едят. Дженет, впрочем, охотно отвечала, стараясь не обмолвиться про Макса, который активно эту школу забивал, дабы не показать ребятам дурной пример. Последним из детей встал соня Крис - в семь утра, за час до школы. Дагнер и Морил чего-то там болтали, лёжа на своих кроватях, Дженет занималась какими-то домашними делами. - Проснулся, соня? - приветствовала брата Дагнер, - я думала, ты в школу не пойдёшь... - Сколько времени? - сонно протирая глаза, спросил Крис. - Семь утра, - просвятил его Морил. - Если успеешь, ты даже позавтракаешь, - прибавила неугомонная Дагнер, которая очень гордилась тем, что встала раньше всех. В итоге Дагнер спустилась вместе с Крисом вниз и, хоть это было не особо нужно, показала ему, где что в холодильнике стоит. Мальчик не сопротивлялся, молча внимая речам сестрицы. Позавтракать он, к слову сказать, успел. А затем с улицы послышался гудок школьного автобуса. Дети быстренько собрали манатки и побежали в школу. Да так побежали, что Дженет успела им только рукой помахать. Я проснулся в девять. Все дети уже сбежали в школу, и мне оставалось только полюбоваться на пустые тарелки на кухне. Полюбоваться, а затем помыть. Ели они, кстати, фастфуд. И куда только Дженет смотрела? Я решил исправить ситуацию с фастфудом и принялся готовить. К тому же у меня самого в животе уже урчало. Да так, что я готов был вафли в сыром виде есть. Но мне удалось сдержаться. Доведя блюдо до готовности, я сцапал вожделенную порцию и сел завтракать. Дженет так и не удосужилась выйти - видимо, была в своей лаборатории. После еды, дисциплинированно помыв тарелку и убрав наготовленное в холодильник, я сам зашёл к Дженет. Она тут же оторвалась от своей книги, обернулась, и я расспросил её о сегодняшнем утре. Узнал, что у неё пропало зелье, и что она догадывается, кто его сцапал. Я забеспокоился. Что ещё за зелье? - Да не бойся ты, оно не вредное, - заверила меня Дженет, - это зелье было бы полезно ведьме или фее, для восстановления волшебных сил. Больше никому оно не пригодится. Я успокоился и продолжил расспросы. Выяснил, что все дети ушли в школу выспавшимися и сытыми - это, собственно, я и хотел узнать. Удолетворив своё любопытство. я оставил Дженет наедине с её любимой книжкой и пошёл вздремнуть в кресле-качалке. Не то, чтобы я не выспался, просто светило солнце, был погожий денёк, какие редко бывают в нашей местности - грех был не возпользоваться этим. Тройняшки наши вернулись домой. Они прибежали и явно горели желанием поделиться с нами впечатлением о своём первом школьном дне. Собственно, они и делились, взахлёб, громко. Особенно старались Морил и Крис, а Дагнер была подозрительно тиха. Она так и отошла от меня с мальчиками незаметно и пошла к Дженет. Видимо, хотела что-то ей рассказать. Выговорившись, мальчики решили устроить себе дневной сон. Ну я не стал им противиться - пусть себе спят, если хотят. Главное, чтобы сделали домашнее задание. Я остался сидеть в гостиной. Туда же вскоре пришла Дагнер и прямо на полу села делать домашнее своё задание, отказавшись сесть за стол. Я же, не желая мешать ей, всё продолжал сидеть, слушая порой её сердитое бормотание касательно примеров и задачек. Оно меня забавляло. Дженет прошла мимо нас, одарив каждого улыбкой, и направилась на улицу - кормить пчёл. А я по неизвестной причине сидел, как прикованный. Словно и не мог встать с этого стула и пойти заняться чем-нибудь. Думал обо всём - о собственной жизни, о различии жизни моей в детской возрасте и своих детей. Пожалуй, я бы хотел жить так, как они сейчас. Надеюсь, они хоть довольны своей жизнью. Ближе к вечеру, когда дети угомонились (все сделали домашнее - я сам проследил), Дженет подошла ко мне (к этому времени я уже не сидел на стуле, а играл в комп, предварительно обиходив наши цветы) и сказала, что по соседству от нас открылся парк. Ну да... она же выходила на улицу, это я дома весь день сидел. Было ясно, что от меня требовалось - пойти на разведку вместе с нею. Долго уговаривать меня не пришлось. Вскоре мы уже были там. - Смотри, игровые автоматы! - восхищённо выдохнула Дженет и потащила меня к названным предметам. Я пригледелся и увидел, что правда, автоматы. Они явно были детские, но нас это ничуть не смутило - через пару минут я вовсю молотил кулаками по высовывающимся головам гномов, а Дженер вертела джойстик в автомате "Коготь", пытаясь достать игрушку. За игрой мы и не заметили, как наступило полнолуние. В парк, как оказалось, пришли не только мы. Какой-то оборотень, тётка не самых скромных форм и зомби находились в непосредственной близости от нас, и ещё кто-то присутствовал неподалёку. Я разглядывал народец, а Дженет, обнаружив рядышком автомат с мороженым, ещё раз восторженно воскликнула и тут же принялась добывать себе рожок из него. Впрочем, разглядев хорошенько всех, я решил, что на них можно подзаработать и, поставив заветную баночку с изображением симолеона, принялся выпускать голубей из карманов и рукавов, жонглировать резиновыми уточками, доставать букеты (и раздавать на счастье, ага) - в общем, занялся прямыми своими обязанностями. Дженет кинула на меня одобряющий взгляд, но не подошла - слишком была занята своим мороженым. Впрочем, я не обижался. Мороженое - это святое. [i]Дома Крис внезапно обеспокоился о наличии монстров под кроватью. Он почему-то всё не мог поверить, что там, кроме пыли, быть никого не может, несмотря на едкие замечания Дагнер по этому поводу. В конце-концов мальчик расхрабрился, полез под кровать и... не обнаружил ни единого монстра! Тут уж Крис облегчённо вздохнул, игнорируя подхихикивания сестры и лёг спать. 
|
| |
| |